Les snacks et boutiques alimentaires où picorer sandwiches et autres mets
sur le pouce se comptent par dizaines à Avignon, et trouver les bons nécessite quelques
indications, car passer à côté des perles rares serait vraiment dommage. Et celles-ci
sont souvent, et bizarrement, planquées du regard de tous. Il en est ainsi du
Carré de Blé, boulangerie située pourtant à quelques pas de la très passante
rue de la République, en haut du boulevard Raspail, qu’aucun panneau n’indique.
A croire que le secret doit ne doit rester qu’entre habitués et connaisseurs de
bons pains, dont nombre de chefs étoilés de la ville, qui ne viennent
ravitailler leurs restaurants qu’avec des produits façonnés par les mains de
Sébastien Beaupère, jeune boulanger de son état, qui grimpe, qui grimpe... Ici,
accueil toujours souriant et sympathique, et un beau choix de pains bios aux
farines exclusivement issues de l’agriculture biologique, mais pas que.
Revenons aux petites nourritures à emporter, parce qu’ici, elles font des
ravages : sandwiches variés au pain -forcément- excellent, gratins de
légumes chauds dans leurs barquettes en bois, tartes salées diverses, cakes
salés, sucrés servis en parts individuelles (délicieux !), et pâtisseries
de première fraîcheur, faites dans le respect de la profession et des clients.
Enfin bref, le Carré de Blé est une
petite caverne d’Ali Baba, idéale pour un travailleur gastronome pressé, un
promeneur affamé, ou un Bon pique-nique digne de ce nom. Pensez-y !
Le Carré de Blé, 4, boulevard Raspail, 84000 Avignon
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