Avignon, berceau de la bonne
cuisine du sud, avec ses olives, tomates, aubergines, pistou, agneau de 7h,
daube, etc, etc… Regardez les cartes, elles vous le diront ! Pour changer
un peu, faire voyager son palais vers de lointains horizons, à défaut de son
corps, peu de place restante, et encore moins pour les vrais, les bons, les
typiques, qui transportent vers le vrai Ailleurs.
Pour faire frissonner ses papilles de saveurs d’un autre monde, une petite
adresse mène sur les sentiers de l’Inde : le New Bollywood, petite gargote
sans prétention, jouxtant un certain Pot de Vin qu’on ne présente plus. Accueil
souriant et repas tranquille, on y va détendu, en attendant parfois un peu sa
carafe d’eau ou ses boissons, mais on passe, parce que ça fait partie de l’ambiance
cantine sympa.
La carte est variée, suffisante pendant l’été car diminuée, et
les menus et plats sont à des prix très corrects, dont une assiette complète à
13euros, nân au fromage (pain tendre et plat juste chaud tartiné de…
kiri ?) inclus. Composition ? Beignets d’aubergines et autres légumes
à la sauce à la menthe d’un vert prairie, curry de poulet nappée de crème jaune,
riz teinté de rouge vif par endroit, dall de lentilles savoureux, justement
épicé, d’ailleurs plutôt accordé sur les limites de nos pauvres palais peu
habitués. Qu’on soit novice ou initié, on ne peut qu’aimer, notamment parce que
les recettes sont familiales et réalisées avec tout le respect que cela
engendre, allez-y !!!
New Bollywood, 69 rue Guillaume Puy, 84000 AVIGNON
tel: 0490140488
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