Mr&Mrs Bund, «modern
eatery» classée septième des meilleures tables d’Asie par le guide Miele,
est tout simplement the place to eat de Shanghai.
Il faut emprunter le
bel ascenseur émaillé de rouge carmin, jusqu’au sixième étage d’une ancienne
banque, pour arriver devant les portes rouges et vertes du restaurant, ouvrant sur une grande salle avec
vue imprenable sur la rivière Suzhu et sur les bâtiments aux architectures
futuristes de Pudong. Mobilier design aux allures chics et classiques, chaises
habillées de rouge et noir, pièce large aux colonnes imposantes traçant
les différents espaces de la salle, dont un grand bar et un salon cosy, vue sur
les cuisines à travers de grandes vitres rouges sans teint. Côté service, c’est
René-Paul Bouldoires, allias « René », sa pêche de trentenaire français
hyperactif, excité d’idées débordantes, avec le souci du détail, du bien fait, mais
aussi un sens incroyable de l’accueil. La carte des vins lui est due, riche de
multiples références du monde entier. René-Paul a su crée une ambiance détendue,
amicale et chaleureuse, et un climat très frenchy, autour cette cantine
moderne.
Oui, Mr&Mrs Bund est une cantine
moderne, et non un restaurant gastronomique. Ici on se partage les plats, on
mange du pâté de campagne, de la salade verte, des croques-monsieur, du
carpaccio de bœuf, du poulet cuit en basse
cuisson et son aïoli, choisis sur une carte plus que complète regroupant
deux-cent-cinquante plats ! Certes des plats simples, généreux, et très
bien exécutés, mais aussi des créations originales signées par le chef français
Paul Pairet, démontrant un vrai savoir-faire et des années de recherche.
Par
exemple ? Le Long Short Rib Teriyaki, pièce de bœuf cuite à la perfection
aux arômes d’oranges ou le crumble aux raisins et noisettes saupoudrée sur une mousse
légère de foie gras. Les desserts sont tout aussi étonnants, notamment ce « Lemon&Lemon Tart », citron entièrement confit et fondant, à couper à la
cuillère, garni d’une mousse légère au lemon curd, et de suprêmes d’agrumes,
ou le coulant au chocolat au biscuit léger, d’où s’échappe dès la première
cuillère engagée une sauce nappant toute l’assiette. Trois plats pour 25euros
en moyenne, une bonne ambiance et un personnel très agréable, rien ne fait mentir
la réputation du Mr&Mrs Bund, on peut y aller les yeux fermés.
Mr&Mrs Bund, 18 Zhongshan Dong Yi Lu au croisement de Nanjing Dong Lu, ouvert le midi du lundi au vendredi, et le soir du mardi au samedi, de 18h30 à 4h du matin.
Mr&Mrs Bund, 18 Zhongshan Dong Yi Lu au croisement de Nanjing Dong Lu, ouvert le midi du lundi au vendredi, et le soir du mardi au samedi, de 18h30 à 4h du matin.
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