C’est toujours très
plaisant de trouver une bonne table sans le savoir. C’est le cas pour The
Geisha, établissement principalement connu pour son night-club de deux étages
(mêlant boîte, sushi bar et sake lounge), passage quasi obligé des expatriés et
vacanciers en quête de nuits shanghaiennes endiablées. C’est au rez-de-chaussée que se
fait l’entrée du restaurant. Derrière une porte peu visible, une belle salle à
l’ambiance cosy et tamisée s’offre à nous : accueil chaleureux et service
impeccable et souriant, disposition des tables formant de petits espaces
particuliers, dans une atmosphère intime et sereine, loin du brouhaha et de l’activité
continue de l’immense ville.
La cuisine ouverte laisse voir l’équipe s’affairer
à la tâche, dans un calme « japonesque ». Une finesse incroyable dans
tous les plats qui défilent tout au long du dîner : makis de légumes pour
mise en bouche, frais et légers, soupe miso digne de son nom, tempuras de
légumes d’une légèreté jusqu’ici méconnue, dont le visuel frôle l’œuvre d’art, assiettes
de california rolls et makis de belles tailles et
garnis de poissons et légumes aux couleurs variées, roses de wasabi, feuilles
de shiso…
La réussite totale d’un repas tient à la dernière touche sucrée que l’on
accorde à son palais, et ici, pas de déception, bien au contraire ! Des
desserts très élégants, très travaillés et bons, notamment cet entremet
chocolat-café mêlant les différentes textures avec une grand habileté :
crème chocolat noir-café surmontée d’une mousse chocolat blanc et d’une fine
couche de chocolat craquant, glace au chocolat et sirop de rose. Excellent,
tout comme le reste. Comptez 50euros par personne, apéritif, vin,
entrée, plat et dessert compris. A essayer, un vrai moment de
plaisir !
The Geisha, 390 South
Shaanxi Road au croisement de Fuxing Road, ouvert uniquement le soir.
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