Coincé entre distributeurs automatiques et commerces, la petite échoppe maîtrise la crêpe à emporter, et s'en fait le meilleur représentant dans la ville, à coup sûr! On nous annonce, en gros sur la devanture noire bordant le comptoir d'une cuisine ouvrant sur la rue, que les oeufs sont bios, et le lait de montagne, alors côté communication, ça séduit forcément!, en ces temps d'incertitudes alimentaires... On s'avance, et on regarde, un moment, et on va même jusqu'à prendre des photos, parce qu'ici, la technologie a envahi la place: une énorme machine composée d'une plaque tournante apposée de 6 plaques rondes se fait enduire de pâte à crêpe, puis la cuit, à la demande de l'ouvrier qui prépare le goûter. On en reste coi! En plus d'être confectionnée par une crêpière des temps futurs, les crêpes sont vraiment bonnes, moelleuses, suffisamment cuites, elles ont du goût et, cerise sur le gâteau, sont certainement les plus abordables d'Avignon: 1euro la crêpe au sucre, 2euros la crêpe au nutella. Une autre petite chose notable et non négligeable est la possibilité d'acheter un sachet de crêpes natures, au prix de 3euros les 6. Le tout arrosé d'un chocolat chaud à emporter digne de ce nom de chez notre chocolatière préférée Aline Géhant, pour la modique somme d'1euros, et le goûter touchera à la perfection, bien chaud pour cette entrée d'hiver ! Régalez-vous !
Crep'Café, rue de la République (entre Monoprix et le Crédit Mutuel), 84000 Avignon
Aline Géhant, 15 rue des Trois Faucons, 84000 Avignon
This is an excellent article, thanks for sharing!
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