Vaste pièce aux allures d’imprimerie d’antan, l’Offset de la
rue des Teinturiers offre une très belle salle, d’un charme incontestable: sol
en béton, murs et plafonds tâchés de peinture sombre, volontairement salis, belle
et imposante presse d’imprimerie, plaques de lettres de gravure pour déco, soutenues
par des expositions temporaires d’artistes du coin. Pour couronner le tout, des
soirées musicales sont organisées tous les samedis, et l’accueil est agréable,
souriant et décontracté. Bref, un cadre qui met à l’aise, comme celui déjà choisi par
l’ancien Wooloomooloo qui occupait l’espace avant l’ouverture de l’Offset en 2009(un
détail à ne pas négliger, le personnel de cuisine étant inchangé depuis…), où
on se sent tout simplement bien !
Midi, sortie de bureaux, service rapide et plat du jour à
9euros, ou formule à 13,50. Ce jour là, baptême de l’établissement, jamais testé jusqu’alors, et le
plat du jour n’était autre qu’une moussaka. Aubergines, tomates, béchamel,
viande hachée, oignons, le truc tout bête, mais bon ! Qu'on pense même inratable…
Alors l’assiette arrive, à l’intérieur ladite moussaka en son petit plat tout
juste sorti du four, gratinée avec ce qui semblait être de la chapelure, puis, à ses côtés,
débordant comme un buisson trop peu taillé, une –très belle- poignée de salade
verte assaisonnée d’éternel vinaigre balsamique et huile d’olive. Entrée et
plat dans la même assiette, comme souvent dans les restaurants avignonnais où la salade est omniprésente, surtout quand elle n’est pas
annoncée. Ce qui peut agacer fortement, à la longue…Bref, pour en revenir aux aubergines,
la moussaka n’en manque pas, taillées grossièrement et insuffisamment cuites,
elles laissent peu de place à la viande hachée et aux autres ingrédients. Le
tout n’est pas franchement réussi, moyennement bon, assez gras, et le résultat est
sans appel: indigeste. Sur deux personnes ayant eu affaire au plat du jour, aucune
n’a gardé le plat dans l’estomac très longtemps, laissant entendre par là une
intoxication alimentaire, toutefois bénigne. Côté dessert, un bon point pour le café
gourmand, franchement copieux, mais malheureusement perdu dans l’océan des agents pathogènes gloutons.
L'Offset, 16 Rue des Teinturiers, 84000 Avignon
Tel: 04 90 85 28 44
site internet: www.loffset.com
vrai ! j'y suis allé aussi, moussaka aussi (le même jour, sans doute...)qui n'est pas restée du tout dans mon pôvre estomac, le plat à peine ingurgité jusqu'au lendemain...gastro ?? je n'ai pas prévenu les services vétérinaires et l'hygiène par flemme et manque de temps, ça viendra peut-être, merci pour ce bel article, précis et bien tourné, belle écriture, mcb
RépondreSupprimeril ne faut pas rester sur un echec !!!! j'y ai mangé au mois de janvier et il parait que c'est un nouveau chef .... ca vaut le détour... A retester !!! perso j'y retournerai les yeux fermés...
RépondreSupprimerAwesome blog you have heree
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