jeudi 16 août 2012

Moi, j'ai mangé sur le pouce... Au Carré de Blé, à Avignon!

Les snacks et boutiques alimentaires où picorer sandwiches et autres mets sur le pouce se comptent par dizaines à Avignon, et trouver les bons nécessite quelques indications, car passer à côté des perles rares serait vraiment dommage. Et celles-ci sont souvent, et bizarrement, planquées du regard de tous. Il en est ainsi du Carré de Blé, boulangerie située pourtant à quelques pas de la très passante rue de la République, en haut du boulevard Raspail, qu’aucun panneau n’indique. A croire que le secret doit ne doit rester qu’entre habitués et connaisseurs de bons pains, dont nombre de chefs étoilés de la ville, qui ne viennent ravitailler leurs restaurants qu’avec des produits façonnés par les mains de Sébastien Beaupère, jeune boulanger de son état, qui grimpe, qui grimpe... Ici, accueil toujours souriant et sympathique, et un beau choix de pains bios aux farines exclusivement issues de l’agriculture biologique, mais pas que.

Revenons aux petites nourritures à emporter, parce qu’ici, elles font des ravages : sandwiches variés au pain -forcément- excellent, gratins de légumes chauds dans leurs barquettes en bois, tartes salées diverses, cakes salés, sucrés servis en parts individuelles (délicieux !), et pâtisseries de première fraîcheur, faites dans le respect de la profession et des clients. Enfin bref, le Carré de  Blé est une petite caverne d’Ali Baba, idéale pour un travailleur gastronome pressé, un promeneur affamé, ou un Bon pique-nique digne de ce nom. Pensez-y !

Le Carré de Blé, 4, boulevard Raspail, 84000 Avignon

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