tag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.comments2023-09-07T19:27:06.497-07:00La tambouille d'AliceAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comBlogger112125tag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-34105286504101949612023-09-07T19:27:06.497-07:002023-09-07T19:27:06.497-07:00Awesome blog you have hereeAwesome blog you have hereeLailabeehttps://lailabee.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-890608997947867042023-07-12T23:02:53.408-07:002023-07-12T23:02:53.408-07:00This is an excellent article, thanks for sharing!This is an excellent article, thanks for sharing!discount ray ban sunglasseshttps://www.topraybansoutlet.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-21567680236518013522022-07-28T03:28:04.840-07:002022-07-28T03:28:04.840-07:00Niice postNiice postHollywood Electricianshttps://www.electrician-repairs.com/us/electrical-contractors-california/hollywood-electricians.shtmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-33584678028602349752021-12-16T11:12:01.161-08:002021-12-16T11:12:01.161-08:00Loved reading thiss thank youLoved reading thiss thank youWinniehttps://www.winniereeve.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-33949337893514449242017-03-13T02:13:22.229-07:002017-03-13T02:13:22.229-07:00Le nouveau site internet de la miellerie de Saorge...Le nouveau site internet de la miellerie de Saorge est en ligne! Vous y retrouverez tous nos miels et autres gourmandises :)<br />http://mielleriesaorge.fr/Romain Breschttp://mielleriesaorge.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-86390876707610359942016-07-14T06:59:37.071-07:002016-07-14T06:59:37.071-07:00Mon jugement est objectif et précis. Qu'il ne ...Mon jugement est objectif et précis. Qu'il ne corresponde pas à ce que vous connaissez, vous m'en voyez désolée. Mais ne m'imposez pas VOTRE jugement subjectif, dans lequel l’œil pétillant et le naturel sont des critères de qualité d'un repas, je vous prie. Merci.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-23172709501434233292016-07-14T06:55:27.535-07:002016-07-14T06:55:27.535-07:00Cher (pour la formule, car le cœur n'y est poi...Cher (pour la formule, car le cœur n'y est point)Patrick "Photographe",<br />Commettre un impair dans cette mission que je me donne au travers de cette Tambouille mêlée de passions gastronomiques aurait été d'aller dans le sens du vent dithyrambique. Ce vent qui porte malgré tout, parfois malgré nous quand nous souhaitons rester sur place. Non, je n'ai en effet pas suivi ce vent d'éloges, pour rester honnête envers les lecteurs (il y en a, ne vous en déplaise) de ce blog. Car les critiques ici formulées sont absolument sincères et n'ont pas pour but de "casser" de l'étoilé pour le "buzz". C'est en tant que cliente mécontente -et malheureusement blogueuse de surcroît- , sortie avec un bout de faim au ventre après avoir payé une addition bien trop élevée pour le service rendu, que je me suis exprimée là. Servir des légumes hivernaux, aussi bons soient-ils (j'espère que vous avez retenu ces critiques positives citées plus haut) en été ne me semble ni judicieux ni respectueux des envies même des corps en période de chaleur. Alors, que ce chef soit votre "père gastronomique" est une chose, mais je vous prie de ne pas me l'imposer en tant que tel, ayant, pour ma part, une "mère gastronomique" dont le travail d'enseignement du goût et des saisons a été parfaitement mené, sans chichi ni tralala. <br />Ensuite, de la même façon qu'un enseignement, une plante, une robe,un tableau, un spectacle et même une pensée peuvent l'être, la gastronomie, étoilée ou non, est critiquable. C'est bien là l'un des propres de notre espèce humaine que de questionner sans cesse. Laissez donc les esprits débattre, vous n'en seriez que plus ouvert et intelligent, plutôt que de vouloir faire rentrer inutilement dans le moule rond des avis carrés. <br />Pour terminer, je ne me prétends nullement photographe, et mes clichés sont en effet de piètre qualité, je suis la première à le reconnaître. Mais le fond du propos n'est pas là, si avez pu le remarquer. Non, mes capacités professionnelles résident autant dans cette passion de la cuisine, étant professionnelle de la restauration depuis 12ans, que dans l'écriture, désormais journaliste pour un quotidien régional. Peut-être que pour vous, n'étant l'amie de personne de haut placé dans le secteur de l'étoilé, je n'ai pas la légitimité que vous attendez. Peut-être faut-il aller dans le sens du vent pour que les critiques vous siéent? Sachez que cela n'en serait donc point. Non, moi je préfère garder au chaud toute mon intégrité, et critiquer avec mes papilles plutôt que mon carnet d'adresse. <br />Adieu, Monsieur.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-11161018729420689702016-07-14T03:16:41.330-07:002016-07-14T03:16:41.330-07:00Lettre fermée à une bloggeuse Pseudo Gastro, Entér...Lettre fermée à une bloggeuse Pseudo Gastro, Entérite<br /><br />Chère Madame A,<br /> Le temps brouille votre tambouille et vous avez voulu mettre sur le grill un Chef comme Patrick Raingeard du Cap Estel, reconnu de tous et de ses pairs. <br />Seulement vous avez commis un impair car il est un peu notre père gastronomique. Vous avez mis en cause son physique pour nous mettre en brouille et juste pour casser des œufs, mais encore faut-il savoir faire une omelette ! <br />C'est tout un savoir-faire que votre critique exaspère, faites-vous bien des nouilles avec vos critiques acerbes. <br />Le torchon brûle, la critique de votre blog n'est-elle pas seulement pour faire votre buzz ? <br />Vous insultez l'intégrité physique d'une personne qui vous met dans une position inadmissible pour un critique, encore faut-il que vous le soyez. <br />Vous êtes une injure à notre métier de journaliste dont vous n'en connaissez point les règles. <br />En matière de casseroles, vous en êtes la Reine dans votre tambouille, de mauvaises critiques à la louche pour vous en mettre plein la bouche et un goût de fiel va vous retrouver sur la touche. Votre torchon est sale, vos écrits poisseux et ce Chef une étoile a dû vous faire de l'ombre pour noter les établissements que vous avez cité. <br />Sachez madame que l'on ne vit pas au dépend de celui que l'on critique, et sauf votre respect, que vous n'avez pas d'ailleurs, ce Chef a tout le mien et celui de toute une profession. <br />Continuez votre pseudo tambouille et laissez les Chefs faire leurs excellents travails qui plaisent à nos papilles mais point aux vôtres car lorsque vous parlez, seul un venin en sort pour critiquer des personnes qui ne font que de l'extase.<br />Patrick Photographe<br />Je n'ose pas parler de vos images... qui ne sont point des images. Laissez les professionnels faire leurs métiers en écrits, comme en images.<br />Merci de laisser un petit mot à Patrick Raingeard sur son facebook, c'est important pour lui d'avoir notre soutien. Il faut rendre à César ce qui appartient à César. Un Chef restera toujours un grand Chef.<br />Attaquer un Chef Étoilé, c'est attaquer notre patrimoine culturel, notre culture gastronomique, c'est remettre en question les valeurs de nos pères, de notre identité, c'est essayé d'éteindre une étoile.<br />Tous les Chefs ont droit à notre respect, il faut avoir passé une semaine en cuisine pour comprendre la qualité de leurs prestations. C'est avant tout des Chefs et le mot n'est pas vain.<br />Ce n'est pas un travail, mais une passion de partage, une identité culturelle, celle de la France.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-78287845509102869862016-07-11T23:07:52.355-07:002016-07-11T23:07:52.355-07:00C’est celui qui dit qui est !
Je vais mettre les p...C’est celui qui dit qui est !<br />Je vais mettre les pieds dans le plat !<br />(So Blog No Good)<br />Chère madame A.,<br />La critique doit continuer d’exister mais il est essentiel de la faire dans le respect.<br />Sans compter qu’il faut toujours partir du principe que ce n’est pas parce que l’on n’aime pas que l’on attaque le Chef sur ces critères physiques.<br />Patrick Raingeard c’est d’abord son naturel qui saute aux yeux ! Cette lueur qui pétille dans l’œil et que l’on retrouve dans sa cuisine, et qui mets à l’aise son interlocuteur.<br />Fort d’expériences, sa cuisine est magique : un univers de découverte dans un cadre idyllique <br />le Cap Estel !<br />Bravo madame, vous utilisez l’autorité médiatique du Chef Patrick Raingeard ainsi que celle du Cap Estel pour ridiculiser, écraser sans aucune pédagogie, ni professionnalisme.<br />Nul doute vous êtes une spéculatrice d’audience au mépris de l’autre.<br />Votre ignorance fait peine, un bon critique gastronomique doit avoir une plume aussi précise que son goût, apparemment vous en êtes dépourvu !<br />Il doit savoir faire preuve d’un sens du jugement objectif et précis, ce n’est pas le cas non<br />plus !<br />Je pense madame A. que la Farce c’est Vous !<br />Valentine <br />Made in Beausoleil, le 12 juillet 2016.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-31790529416410495532016-07-11T23:06:38.594-07:002016-07-11T23:06:38.594-07:00C’est celui qui dit qui est !
Je vais mettre les p...C’est celui qui dit qui est !<br />Je vais mettre les pieds dans le plat !<br />(So Blog No Good)<br />Chère madame A.,<br />La critique doit continuer d’exister mais il est essentiel de la faire dans le respect.<br />Sans compter qu’il faut toujours partir du principe que ce n’est pas parce que l’on n’aime pas que l’on attaque le Chef sur ces critères physiques.<br />Patrick Raingeard c’est d’abord son naturel qui saute aux yeux ! Cette lueur qui pétille dans l’œil et que l’on retrouve dans sa cuisine, et qui mets à l’aise son interlocuteur.<br />Fort d’expériences, sa cuisine est magique : un univers de découverte dans un cadre idyllique <br />le Cap Estel !<br />Bravo madame, vous utilisez l’autorité médiatique du Chef Patrick Raingeard ainsi que celle du Cap Estel pour ridiculiser, écraser sans aucune pédagogie, ni professionnalisme.<br />Nul doute vous êtes une spéculatrice d’audience au mépris de l’autre.<br />Votre ignorance fait peine, un bon critique gastronomique doit avoir une plume aussi précise que son goût, apparemment vous en êtes dépourvu !<br />Il doit savoir faire preuve d’un sens du jugement objectif et précis, ce n’est pas le cas non<br />plus !<br />Je pense madame A. que la Farce c’est Vous !<br />Valentine (Stéphanie Natera)<br />Made in Beausoleil, le 12 juillet 2016.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-52411631894507552102016-07-07T04:24:08.161-07:002016-07-07T04:24:08.161-07:00Jolie réponse, mais vous ne m'enlèverez pas l&...Jolie réponse, mais vous ne m'enlèverez pas l'idée que : <br />1- on ne parle pas de chef bedonnant<br />2- vous parlez de la clientèle qui s'extasie a tort puisque vous n'aimez pas <br />3- vous êtes peut être allée en Chine, mais sûrement pas suffisamment longtemps car le song qi n'est pas du tout représentatif <br />4- votre blog est mignon, 5 ans ne fait pas de vous une référence <br />5- vous décortiquez chaque plat comme si votre goût étiez une référence...?<br />6- j'ai bien lu votre article, il est à charge, shut merci de vous taire, vous êtes allée trop loin, la preuve avec les nombreux commentaires publiés, dans ce cas on s'excuse. Minimum. <br />7- on doit s'éclater au Resto en votre compagnie.....j'en rêve..<br />Olivier Fhttps://www.blogger.com/profile/06558063279231938286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-4378930498096626802016-07-05T16:26:52.502-07:002016-07-05T16:26:52.502-07:00Cher Patrice, merci pour ce message qui dénote for...Cher Patrice, merci pour ce message qui dénote fortement par rapport aux autres. J'attends avec impatience votre retour sur cette table. Bien à vous.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-38981295210292191052016-07-05T16:21:48.214-07:002016-07-05T16:21:48.214-07:00Cher Monsieur, la formule s'est trouvée peut-ê...Cher Monsieur, la formule s'est trouvée peut-être maladroite à vos yeux, mais reflète pourtant totalement l'image que j'ai eu en voyant Monsieur Raingeard paraître devant ses clients. Quelle légitimité ai-je? Sûrement celle d'une passionnée de gastronomie qui tient un blog de critiques depuis maintenant 5 ans, et publiée notamment dans le Figaro. C'est mieux que celle d'un client lambda qui crache son venin sur TripAdvisor, j'espère que vous en conviendrez. Les adresses que je recommande ont été testées de la même façon que celle-ci, et ne m'ont pas déçue pour la plupart, contrairement à cette dernière. Mon opinion ne se forge que sur des repas, pas sur l'ouverture certainement incontestable des chefs. Le Song Qi n'est peut-être qu'un aperçu de la cuisine chinoise (que je connais pour être allé sur place), mais est cependant un bon aperçu. Concernant l'A'Trego, je ne me suis pas rendu compte de la clientèle slave lors de mon repas, mais y ai néanmoins bien mangé. Je ne critique pas non plus la clientèle, comme vous aurez pu le remarquer. Mettre toutes les adresses citées dans ce blog dans le même panier équivaudrait de mon côté à dire que rien de ce que j'ai mangé au Cap Estel n'était bon. Or, je vous invite à relire, puisque beaucoup de points positifs quant à sa cuisine apparaissent. Pour finir, je ne resterai pas dans mon fief avignonnais, mais continuerai à voyager de table en table pour le plus grand plaisir de mon palais en quête de nouveauté permanente, et des lecteurs de mon blog qui le savent intransigeant et sans concession. Cordialement.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-88420888635240232102016-07-05T16:02:26.635-07:002016-07-05T16:02:26.635-07:00Bonsoir, comme tout critique gastronomique je ne m...Bonsoir, comme tout critique gastronomique je ne me présente pas dans les restaurants et ne disserte pas des points négatifs d'un repas avec le chef. C'est le jeu, même s'il est, je vous le concède, cruel. Monsieur a fait son travail, j'estime avoir fait celui auquel je prétends (après 12ans de restauration, aussi bien en cuisine dont je suis passionnée, qu'en service). J'ai en effet à apprendre encore et encore, comme chacun apprend tout au long de sa vie. Navrée de savoir que le nom de ce blog ne vous plaît pas, mais, visiblement, comme la cuisine, on ne peut pas plaire à tout le monde. Bien à vous aussi. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-18539237728100889812016-07-05T15:55:56.379-07:002016-07-05T15:55:56.379-07:00Je prends en compte votre retour. Merci.Je prends en compte votre retour. Merci.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-73608474873450321392016-07-04T09:36:35.810-07:002016-07-04T09:36:35.810-07:00Chère Alice,
Votre critique ne plait manifestement...Chère Alice,<br />Votre critique ne plait manifestement pas à certains. Bon. Ce n'est pourtant rien d'autre que la loi du genre. Pour me faire mon avis sur ce restaurant, je vais m'y rendre. Je vous recontacterai ensuite pour confronter nos points de vue. En tout cas, votre blog, lui, est délicieux et mérite une étoile. Patrice. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-91585705466970236842016-07-04T06:42:32.191-07:002016-07-04T06:42:32.191-07:00Chère Madame, je reconnais que l'on peut aimer...Chère Madame, je reconnais que l'on peut aimer ou pas une recette, une cuisine, un vin, mais parler de chef bedonnant, de chef qui insulte ses clients ? Mais qui êtes vous ? Quelle légitimité avez vous ? Ah oui, vous recommander l'A-trego, summum du vulgaire pour clientèle slave avec champagne feu d'artifice et le Song Qi, qui malgré leurs efforts n'est qu'un vague aperçu pour qui connaît bien la cuisine chinoise. <br />S'il vous plaît rester dans votre fief avignonnais et n'hésitez pas la prochaine fois à en parler avec Patrick Raingeard qui est un homme ouvert d'esprit, mais cela a dû vous échapper, entre autre.<br />Votre blog, "Tambouille" mérite bien son nom, au même titre que les adresses conseillées.<br />Bien à vous !<br />Olivier F. - Monaco Olivier Fhttps://www.blogger.com/profile/06558063279231938286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-77771665852319318112016-07-03T09:02:32.520-07:002016-07-03T09:02:32.520-07:00Bonjour, au vu de votre "article", avez-...Bonjour, au vu de votre "article", avez-vous seulement rencontré le Chef pour en discuter..? on a le droit d'etre déçu, de ne pas aimé, mais on a aussi le droit d'etre franc et reglo en le disant directement au Chef d'abord ;-) Je ne dirai rien sur la présentation de votre blog, qui devrait commencé par etre professionnel dès son adresse web , ce qui n'est pas le cas. Malgré le style de votre écriture, il est clair que vous avez beaucoup à apprendre... et je vous souhaite de maitriser la cuisine a minima afin de pouvoir aborder la critique, plutôt que la chronique. Bien à vous. Roger Vercusehttps://www.blogger.com/profile/05079720659973543140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-61845953499490400762016-07-03T08:31:55.664-07:002016-07-03T08:31:55.664-07:00La critique est importante dans un métier qui dema...La critique est importante dans un métier qui demande une perpétuelle remise en cause, et de nombreux critiques gastronomes le font si bien!<br />J'avoue aimer énormément le Cap Estel, et avoir beaucoup d'admiration pour le Chef Patrick Ringeard, là je reste sans voix sur votre description et vos conclusions.<br />Votre liberté d'expression est probablement sacrée à vos yeux, mais sachez gardez une limite dans le respect de l'autre. Comme je le disais en amont de nombreux critiques gastronomes sont très professionnels et participent activement à la remise en question constante des chefs; je ne vais pas en citer comme vous l'avez si facilement fait en énonçant d'autres restaurants à la fin de votre article.<br />J'espère que ma critique sera prise en compte pour votre propre remise en question ;)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12107698699560381405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-56368765511547712652016-07-03T05:51:04.185-07:002016-07-03T05:51:04.185-07:00Une critique d'un repas fort décevant. Je n...Une critique d'un repas fort décevant. Je n'ai pas l'habitude de l'être à ce point. Il ne s'agit pas de "diffamer", mais de pointer des erreurs sur une table qui m'a été recommandée par beaucoup de monde et qui n'a pas tenu ses promesses. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-21882601332288866012016-07-03T05:49:07.107-07:002016-07-03T05:49:07.107-07:00Je n'ai absolument pas parlé de mauvais accuei...Je n'ai absolument pas parlé de mauvais accueil, si vous avez bien lu. Mais de mauvaise sélection de vins, de temps d'attente plutôt très long, et de carte d'hiver présentée en plein été. Bien à vous, Monsieur.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-79790243318870420732016-07-03T05:07:41.765-07:002016-07-03T05:07:41.765-07:00Quelle critique légère , âpre et je vous L accorde...Quelle critique légère , âpre et je vous L accorde <br />On peut ne pas être touchée par une cuisine mais de là à descendre un chef , un travail et une équipe ...<br />Pour moi , et je dis moi au sens d une table de 6 ...<br />Magie , voyage et le goût ... Juste précis <br />Mon précédent voyage culinaire se faisait chez Pic à Valence ...<br />Je vous dirai que la table du cap est-elle mériterai une 2 étoile madame<br />Tellement facile de diffamer <br />Je vous lisais, vous m avez perdu, vous n êtes qu illusion ou alors nous n avions vraiment pas la même palette ...Lohttps://www.blogger.com/profile/11056079764998593413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-60095562409953572422016-07-03T03:03:02.491-07:002016-07-03T03:03:02.491-07:00Nous n'avons sûrement pas été au même endroit ...Nous n'avons sûrement pas été au même endroit madame, car le restaurant du Cap Estelle est une cuisine d'excellence ou l'accueil est à la hauteur du charme du lieu. Cordialement. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12621232855799370729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-51654952835243346892016-06-28T08:13:59.012-07:002016-06-28T08:13:59.012-07:00Merci pour ce témoignage qui confirme une fois de ...Merci pour ce témoignage qui confirme une fois de plus mes mots... Bon courage dans ce nouveau parcours que vous envisager à très juste titre.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02788931491718826752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221604814807705511.post-22434294172971871672016-06-28T05:47:01.229-07:002016-06-28T05:47:01.229-07:00bravo a tous ces commentaires que je ne peux que s...bravo a tous ces commentaires que je ne peux que soutenir .Une 15aines d'années de métier Je viens moi meme de quitté mon poste de chef, enfin cuisinier, car l'équipe qui était promise (minimum 5 personne avec plongeur)n'est jamais arrivé elle a été simplement remplacé par ...la mere , puis la soeur et le beauf' ou des serveurs sachant que le patron que je qualifierai vraiment de nul, ne pouvait pas aider au vu de son faible niveau..global.Des heures de présence a un rythme de taré , pas de pauses, pas le temps pour manger ....Ce monsieur Un blanc bec de 32 ans, s'étant fait payé un fond de commerce a près de 450 000 euros!!! et qui joue au patron qui boit des coups avec la clientèle.Sachant que ce chère monsieur a d'autant plus déja perdue en 3 ans deux équipe de cuisine et des serveurs (pour certains des amis) qui ne veulent plus entendre parlé de celui-ci.Le seul coté positif dans cette affaire c'est que je me dis que des gens comme lui achète plein pot des affaires, les coulent et donne du coup l'opportunité a d'autres d'acheter moins chere et qui feront peut etre mieux.Mais ce genre d'histoires avec des d'uluberlus de la sorte deviennent récurentes. Pour ma part je pense me diriger vers la formation pro, peut etre qu'en formant et en informant les personnes désireuse d'aller dans ce métier qui reste néanmoins magnifique, il sera possible de faire bouger les lignes.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02595921411866128378noreply@blogger.com